当前位置:首页 > 新闻中心

新闻分类

最新教育新闻
教育教学理念
学习经验交流
高校介绍选择


二纬码

    新闻中心

    热爱教育事业 修炼高尚品格发布时间:2017/10/31 16:31:53

    在教师节来临之际,市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正昨天会见了上海市教书育人楷模、师德标兵和特级教师以及先进集体代表。俞正声在会见时指出,国家的振兴关键在人才,人才的培养关键在教育,教育是百年大计,是国家富强的根本之路。希望上海的广大教师向优秀模范教师学习,忠于职守,热爱教育事业,修炼高尚品格,不断提高教书育人本领。
    市领导冯国勤、殷一璀、郑惠强参加会见。俞正声在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师表示衷心感谢并致以节日祝贺。俞正声说,人的成长历程中,受教育的经历是难忘的,教育过我们的老师是难忘的。老师传授我们知识,教给我们为人的道理,给我们帮助,哺育我们成长。感谢广大教师在岗位上忠于职守,默默奉献,让父母看到自己的孩子能健康成长,为祖国培育了大批优秀人才。希望全市广大教师,进一步提高专业能力,提升师德修养,以自身高尚的品德熏陶和感染学生,使我们祖国未来的建设者拥有更加优秀的道德品质和知识修养,使国家更富强,社会更和谐。
    会见结束后,市领导与师生代表共同观看了 “为了每一个学生的终身发展”2011年上海市庆祝教师节主题活动。在庆祝教师节主题活动上,青年教师代表宣誓献身人民的教育事业。