当前位置:首页 > 新闻中心

新闻分类

最新教育新闻
教育教学理念
学习经验交流
高校介绍选择


二纬码

    新闻中心

    开学须知,家长须注意开学路况压力发布时间:2017/10/31 16:31:53

    今天起,本市约有1500所学校办学机构开学,近130万名学生将重回到学校,进入新一学期的学习。随着学生择校读书情况的增多,以及城区扩大、拆迁改造等原因,使得许多家庭远离学校集中的城区。腾飞教育老师虽然还没成为家长,但是因为职业的原因,也是开学大军中的一员,今天更是感受到了开学大军的威力!

    随着近些年车辆的增加,中小学生开学后,接送学生车辆又将“汹涌上路”,尤其是在7点至8点钟。学校周边道路因车流集中而出现拥堵的情况增加,即便本市近130万学生中仅五分之一的学生有车接送,也会给城市路况增加近25万多的车流量。

    学生早晨上课时间一般在8点,不少家长参加完学生接送军团,立马投身上班大军,因此开学后,早高峰交通变化最为明显,而晚间学校放学时间不统一,对交通影响不大。

    腾飞教育网的老师在这里给各位家长特别提醒:学校门前路段拥挤高峰期,早上一般在7点30分到8点之间,下午4点30分至5点30分,建议各位驾驶员家长在这些时段尽量避开学校集中的主要路段行驶。