当前位置:首页 > 新闻中心

新闻分类

最新教育新闻
教育教学理念
学习经验交流
高校介绍选择


二纬码

    新闻中心

    提高中英语听力的技巧发布时间:2017/10/31 16:31:53

    技巧1、平时坚持泛听

    平时坚持泛听,也就是什么都听,并不一定要完全听懂。比如:电影、新闻、歌曲等。不管能不能听懂,要多听。从电影中我们可以学到很多的地道英语。如果说我们学习太紧张而没时间看一部电影,那可以听歌,听歌可是随时随地的,听英文歌也是寓教于乐最好的途径,在音乐里,英语也是很美的,同时会有助于我们听和说的双重学习。

    技巧2、精听,高度集中注意力

    精听最好的办法就是练习听写,精听有助于我们高度集中注意力。改变走神的坏习惯,在练习听写的时候我们要逼着自己去把每一句都写下来,就不会有精力想别的了,时间长,对于听力走神的现象会有改善。

    技巧3、跟读,边听边练习口语

    美国心理学家研究表明,相同材料每复述一遍对其理解力上升三倍。如果大家觉得读课文没什么意思的话,这样好大家平时可以多看英语电影。因为把一部经典的电影看上N多遍,模仿N多遍,做到熟记于心的话,英语不可能不提高,口语不可能学不好哦。

    技巧4、阅读促进听力的方法

    听力学习进行到一定的阶段,你就会感到进步不大,这个时候可能问题的本身已经不在听的技术范围上了,这个时候,可以采用广泛阅读的方法进行解决。可以阅读和听力材料相关的内容,也可以将阅读作为听力练习的辅助方法,大量地阅读小说、杂志、网络文章、新闻报道等自己感兴趣的内容。阅读是积累词汇的最有效的方法之一。